Code geass: Summer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code geass: Summer » Отель » Холл


Холл

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

2

Было позднее утро, но солнце уже ощутимо припекало, обещая скорый полуденный зной. Лёгкий ветерок шумел в ветвях клёна, росшего поодаль, но в холле было душно и создавалось впечатление, что тёплый воздух словно застыл. Лелуш в который раз пожалел,  что решил надеть для поездки свою школьную форму, да ещё и Ролло уговорил последовать его примеру. Пиджак уже был аккуратно свёрнут и убран в дорожную сумку, но высокий ворот рубашки продолжал стягивать горло. Синоптики обещали, что эта непривычная для Японии жара к концу недели сменится более прохладной погодой.
До этого ещё дожить бы, не люблю палящие лучи солнца, когда асфальт разогревается и создаётся ощущение, словно под ногами расположилось второе миниатюрное солнышко. Тихо вздохнув, Лелуш расстегнул верхнюю пуговку на воротнике и устало прислонился спиной к мраморной колонне, приятно холодящей спину. Вот уже минут десять они стояли у стойки администратора отеля, поджидая своей очереди на заселение. Вокруг не смолкал гомон только приехавших, как и они, отдыхающих. Вынужденное бездействие изматывало Лелуша, заставляло нервно теребить молнию на дипломате с ноутбуком и мечтать о прохладном душе.
- Ролло, ты как? - голос Лелуша был полон заботы, - Кстати, ты не забыл взять зонт? Что-то не нравится мне туча, что заволокла небо на западе.
Мимо прошла девушка-одиннадцатая, одетая в костюм горничной. Что-то в ней показалось Лелушу неправильным, но он не стал предавать этому большого значения. Мало ли что может прийти в голову, когда вынужден стоять в душном холле отеля? "
На этот раз президент студ. совета превзошла саму себя. Идея отправиться на остров этим летом сначала показалась мне абсурдной. Пусть восстание Зеро и было подавлено, а террористы схвачены, но в одиннадцатой зоне продолжались волнения.. Сейчас же я мог убедиться в абсолютной безопасности отдыхающих - охраны тут было с избытком, как и скрытых камер.

3

--- Начало игры ---
Ролло с интересом рассматривал холл отеля и окружающих их людей. Он вертел головой, стремясь уловить все, что только можно, не упустить ничего, за что можно зацепиться вниманием. Вот просто так на отдых он в такие места еще не ездил ни разу. По поручениям, да. Но там было явно не до любования окружением. Хотя, не стоит забываться. Сейчас он тоже на работе. Правда, с несколько иной спецификой, нежели раньше. Спецификой, позволяющей и отдохнуть чутка.
Заозиравшись по сторонам, Ролло не сразу понял, что Лелуш его о чем-то спрашивает. Его внимание гораздо больше притягивала собачка на руках одной из британок. Маленькая, с очень длинной шерстью и красным ошейником. У него собаки не было никогда и быть не могло уж тем более.
- А? - он бросил быстрый взгляд в окно.
Туча надвигалась, этот факт отрицать было нельзя. Но ведь любой дождь можно переждать в номере, если так уж не хочется под ним рассекать. Да и разве может дождь быть опасен и причинять какие-то особые неудобства? Ролло это было не очень понятно, но он все же кивнул, подтверждая, мол, да, зонт взят. Ведь действительно же - это средство псевдо-защиты от непогоды должно было находиться в рюкзаке, лямку которого паренек машинально поправил. Почему псевдо? Да потому что так или иначе, находясь под зонтом все равно не останешься полностью сухим. Благодаря порывам ветра капли будут попадать. Так что пользы-то от этого изобретения?
Ролло собрался и окинул холл уже более профессиональным взглядом. Узрел камеры, как и довольно различимые, так и хорошенечко спрятанные. ну, потому что знал их местонахождение. Перед отправкой на остров он детально изучил все его планы и все расположение такой вот техники. Хотя, предположить, что ему выдали планы полные, было бы слишком наивно.
Мельком Ролло поймал взгляд Лелуша, направленный на Одиннадцатую. Мимолетом нахмурился, понимая, что надо бы его отвлечь, на всякий случай. Потому и дернул за рукав рубашки, привлекая к себе внимание.
- Нэ, а чем займемся после регистрации?
Первое, что пришло в голову. Ну не был он специалистом по общению какому-либо.

4

Лелуш продолжал гипнотизировать взглядом Одиннадцатую, которая остановилась посреди холла, рядом с раскидистой и явно искусственной пальмой, и принялась искать что-то в своей сумочке. Странно, раньше не видел, чтобы горничные в отелях носили с собой личные вещи. Отчего-то Лелушу стало интересно, что же будет извлечено из этой, с виду невзрачной и какой-то бесцветной, сумочки. Тихий голос брата заставил оторвать пристальный взгляд от девушки, когда же он вновь взглянул на неё, та уже была у лифта, ожидая открытия дверей.
- Для начала заглянем в номер, разберём сумки с вещами, - Лелуш задумчиво посмотрел на рюкзак, висящий за спиной брата. Всё-таки не стоило позволять ему нести часть вещей, Ролло отчего-то слишком бледен. - Потом, думаю, было бы неплохо пройтись по территории, осмотреться, пока не началась гроза, а там и до обеда рукой подать.
Кто-то догадался распахнуть окна, и в холле, наконец, появился приятный ветерок, который нёс с собой привкус солёной морской воды. Очередь двигалась медленно, сонный администратор вяло листал какие-то бумаги, пробегая взглядом по витиеватой вязи букв. Лелуш в очередной раз проверил наличие билета в боковом кармане дипломата, где так же лежали блокнот и небольшая сумма наличности. Благодаря тому, что Лелуш экономил стипендию весь год кропотливо занося в тетрадь все расходы, ему удалось скопить неплохую сумму, которой с лихвой хватило на двухместный номер в одном из самых известных отелей в Одиннадцатой зоне. Да и азартные игры с аристократами приносили неплохой доход.
Лелуш в который раз вздохнул, прислоняясь спиной к мраморной колонне, приятно холодившей кожу.
- Ролло, как ты думаешь, приезжать сюда - было хорошей идеей? - Лелуш задумчиво посмотрел на брата, отбрасывая мешающие пряди со лба.

5

И все же, взгляд этот Ролло определенно не нравился. Лелуш как-то слишком увлеченно наблюдал за Одиннадцатой. Парнишка помотал головой, разгоняя мыслишки по углам. Ну паранойя это, профессиональная паранойя. Может, девчонка ему просто понравилось, вот и смотрит? Все возможно, все вероятно. Вот только расслабиться не получится. Да и не привык он к этому делу. Проще тут будет только в плане того, что не придется ходить на занятия.
Разобрать вещи? Да, не мешало бы. Рюкзак плечо оттягивал и приятного в этом было мало. Он перекинул его поудобней, пальцами вцепившись в лямку, тем самым поддерживая.
А вот гулять по территории... Учитывая ту Одиннадцатую, что скрылась в лифте (Ролло не преминул стрельнуть ей в спину холодным быстрым взглядом), кто знает? Но так или иначе, правильный братишка бы встретил это предложение с воодушевлением. А я профессионал.
- Да, прогуляться было бы здорово, - и мягко улыбнулся.
Он окинул сокращающуюся очередь, размышляя, а сколько же им еще стоять тут, в духоте и окружении большого количества людей? На мгновение прикрыл глаза. И как раз услышал вопрос о целесообразности этой поездки. Вздрогнул, не ожидая. Глаза распахнул.
- Ну... - помедлил с ответом, размышляя над сопоставлением собственного мнения и правильной реакции. Затем, сморгнув, продолжил: - Наверное хорошая. Тебе не мешает отдохнуть, брат. - и заботливости побольше, почти реальной. А может уже и реальной, он плохо разбирался. - Ээй, наша очередь! - сообщил, заприметив сей факт.

6

[Первое появление в игре]

   Если холл каждого маленького грязного мотеля отвратителен по-своему, то холлы всех уважающих себя дорогих гостиниц всегда похожи, как две капли воды. Начищенный до блеска пол, высокие окна, мебель под дерево, декоративные растения и до одурения вежливый персонал, легко растворяющийся между мебелью и растениями. И именно по тому, насколько качественно умеют растворяться служащие, часто можно судить о качестве гостиницы.
  Входная дверь открылась, мелодично звякнул колокольчик, и в залитое светом большое помещение вошла женщина лет двадцати пяти – тридцати. На ней были короткие бриджи светло-голубого цвета и ярко-бордовая блузка. Образ дополняли золотистые волосы, смуглая кожа, два чемодана, сумочка и трубка.
  Чаула не часто останавливалась в гостиницах, но местные порядки были ей знакомы, поэтому она ничуть не удивилась тому, что, стоило ей переступить порог, как где-то слева тут же замаячил паренек-носильщик. Оглядев задумчивым взглядом очередь у стойки регистратора, женщина молча сунула ему в руки несколько купюр из бумажника и два чемодана.
- Слушай, я в этой очереди стоять не собираюсь. На имя Чаула должен быть зарезервирован номер триста пятнадцать. Пусть администратор сам поставит галочку где надо, а ты потом отнеси вещи.
   Парень покладисто кивнул и юркнул вглубь зала, а Чаула отошла к окну.
  Она осмотрелась по сторонам и сначала не увидела никого заслуживающего внимания. Потом в глаза ей не бросились двое парней. Старшего она никогда не видела, зато младший…. Чаула улыбнулась, слегка кивнула головой в знак приветствия малолетнему блондинистому террористу. Ракшата вообще-то не помнила, как зовут этого паренька, но ее это ничуть не смущало: мальчишка был поразительно неразговорчивый, какой-то весь подозрительный, в том плане, что как будто подозревал в чем-то всех вокруг, и всегда вертелся рядом с Зеро. Насколько помнила индианка, он учился в той же академии, что и Коздзуки. Сейчас парень разговаривал с кем-то посторонним, значит демонстрировать излишнее дружелюбие и привлекать лишнее внимание не стоило.
  Индианка спокойно перевела взгляд, а потом открыла сумку. Она до сих пор не имела представления о том, зачем ее сюда притащили. Чтобы прояснить ситуацию, женщина достала коммуникатор, но потом задумалась.
  А кому именно сейчас нужно было звонить или писать? Номера самого Зеро у нее не было, да и что-то подсказывало женщине, что этому субъекту, который то появляется, то пропадает, не стоит звонить в неурочное время. Мало ли где его может сейчас носить, и случайный звонок может оказаться совсем некстати. Можно было связаться с Кодзуки, Дитхардом или лично с Сумераги. Номер для Чаулы, скорее всего, оплатила она. Но маленькая японка едва ли знала больше, чем сама Ракшата: эта девочка давала деньги на гениальные замыслы Зеро, а тот обычно делал вид, что ее вообще не существует. А может и правда забывал о ней сразу после получения очередного чека, кто знает?
  Звонить или писать Дитхарду тоже не стоило: этот все равно не скажет ничего по существу, а скорее сам начнет тянуть информацию. Тот еще интриган, недаром Ракшту он всегда радовал.
  Значит, оставалась только Кодзуки. Но тут Чаула покосилась на парней неподалеку и поняла, что и этот вариант отпадает. Даже если Каллен сейчас здесь, она тоже вполне может в этот самый момент болтать с кем-нибудь из друзей, и на вопрос «Какие распоряжения от Зеро?» ей будет ответить очень сложно.
И что же в итоге ей оставалось? Или ждать, пока паренек в очереди каким-то образом отделается от своего спутника, и подойти к нему, или пойти прогуляться по территории и поискать еще кого-то знакомого. Чаула решила, что минут через пять она так и сделает.


Вы здесь » Code geass: Summer » Отель » Холл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC